Песнь российских педагогов

Сегодня уж который год,
Свой праздник вновь встречая,
Покоя мысль нам не даёт:
Зарплата небольшая...

И сердца пыл, и жар души:
Всего у нас в достатке.
И любим мы, и любят жизнь
Прекрасные ребятки!

И каждый день, и каждый час,
Что в школе нами прожит,
Лишь доброту несём в свой класс,
Он жизни нам дороже!

Всевышний Господи, прости,
Услышь мою молитву!
Ведь мы на праведном пути,
Дай выиграть нам битву:

Ту битву, что давно ведём
С засилием чужого,
И, что проникло в каждый дом,
Как образ зла большого...

А зло всегда во все века,
Как было, так и есть:
Лишь казнокрадам и лгунам
Оказывает честь.

У них и деньги, и почёт,
И слава, и величие...
И в том истории просчёт,
И есть от нас отличие!

Всем нам на деньги "наплевать",
Лишь совестью мы живы!
Российских педагогов рать-
Мы честны, а не лживы!


Рецензии