Собирая познанья лучи

4.10.18

Пыли земной не затмить капли дней.
Ведь они собирают всей сутью своей
Все познанья лучи, что смогли мы скопить.
Да и мыслью своей их в любви окропить.

В нашей Чаше хранятся жемчужины эти.
За которые, друг мой, мы вечно в ответе.
Слой за слоем слагая и мудрость растя.
В ней себя и других всех сердечно простя.

Ценность этих познанья бесценных лучей
Много дороже ценЯщихся миром вещей.
Будь то зАмок, дворец или вещный предмет…
Не затмят в преходящести этот «букет».

Его суть разливается в дальних мирах,
Ибо мысли людские не сор и не прах.
А бесценный кому-то подарок и свет,
Что искал он, быть может, во множестве лет.

И вот, вдруг, приобрёл. И на сердце его
Стало, вновь и легко, и призывно светло.
И во взгляде его засветился поток
Мыслей сродных… познания мощный глоток.

Нам в ответ он пошлёт благодарный привет,
За нежданно явлённый и мудрый совет.
Мы ж освоим познания новый пакет…
Из прекрасных, сдаётся, Таинственных Вед.


Рецензии