Элегия. И жить, насыщаясь...

Октябрь уронил дорогие наряды,
Пестреет по складке зелёное с жёлтым,
И брызжет дождями осенняя радость
По золоту хрупкому, кутаясь в овну
Бесчисленных струек прозрачно-холодных,
Живительных влажных и просто гвоздящих.
И чувство блаженства, и челюсти сводит –
Продрогла от капелек, стала незрячей.
Тебя ухватила за руку, и нежность
На миг равновесный сковала движенье,
И кажется, осень златая, как песня,
Пол`онила звуками сердца биенье.
И мокрые руки к щеке прикоснулись,
Теплинкой своею тебя согреваю.
Как мир многоцветен! А святочность улиц
И денно, и нощно ветра раздевают…
И сколько ни биться в его круговерти
Уставшею птицей - замёрзшей, холодной,
Не хочется плакать и думать о смерти,
И жить, насыщаясь, как месяц голодный,
Лучами хватающий злаки земные,
Забытые в поле в полоске несжатой,
К тебе… и целуешь… и рук твоих сила…
И ярко, и звёздно,  как в царских палатах…


Рецензии
А осень с любовью в октябрь завернулась,
Пушистые улицы день золотят.
С тобою, счастливые, вместе проснулись
И дружно сбежали смотреть листопад.

Очень красиво, образно и эмоционально.

Людмигор   09.10.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.