***

От любви до ненависти -- миг.
От любви до бездны -- только шаг.
Ты пошла дорогой напрямик,
Оборвала связь с тобой душа.

Ты спешишь найти короткий путь,
Расплела на нём свою косу?
Мне с моей дороги не свернуть,
Я по ней стихи в народ несу.

И пусть ноша та не тяжела,
Но она изматывает мысль.
Я добра всем путникам желал,
Что со мною в гору поднялись.

Жаль, что ты не видела полей
С высоты покрытых снегом гор.
Ты пошла дорогою своей,
Оборвав душевный разговор. 

Ах, какая жалкая игра!  --
Рядом быть, но слушать сердцем тех,
Кто тебе так долго в жизни лгал,
Обещая деньги и успех.

Дьвольский сценарий очень прост --
Гору может каждый обойти.
Только вот горы увидеть рост
Может тот, кто выстоял в пути.


Рецензии