Максим учит шипящие

Вот зубами скрежеща
Максик учит ча и ща -
Участковый, чаща, роща,
Что же может быть тут проще?
Также учит Максик ще -
Тольще, проще и ваще
Дальше снова - ча ча ча
Счастье, чайка, сгоряча.
И пока он их учил
Шишки,шину - прошуршил.
Ща шипящий очень слог -
Прошипел он всё что мог
Ща-ща ща-ща ща-ща ща
Захотелось вдруг борща
Ше-ше ше-ше ше-ше ше
Дальше, больше и клише.
Ще-ще ще-ще ще-ще ще
Чаще, слаще и вообще.
Ши-ши ши-ши ши-ши ши
Мыши, марши и ушиб.
Пошипел, пощелестил -
ча ща ще ши подучил!


Рецензии