Думай о хорошем

4.10.18

Каждый день, хоть полчаса, думай о прекрасном.
И живи в мгновеньи том радостном и ясном.
Пожелай для всех людей умягченья сердца.
Распахни для них вовсю к Неба-Солнцу дверцу.

Покажи как мало надо для улыбки милой.
Напои своим радушьем, дерзновенной силой.
Расскажи как миг  такой наполняет душу.
Как его ручей звенящий орошает сушу.

Ту, что так легко  внутри угнездиться может.
И тихонечко порой сим сердечко гложет.
А ему-то мало так надобно для счастья:
Был бы рядом человек, с ласковым участьем.

Кто поведает любя истин суть высоких.
Поведёт в нездешность далей дивно синеоких.
Увлечёт красой своей в светлый рай родимый.
Сим оявит жизнь твою доброй и счастливой.

Каждый день, хоть полчаса, думай о хорошем.
Не снижай высоких мыслей  думами о гроше.
А лети, как сокол ясный, выше в Поднебесье.
Там пребудешь в этот миг в радостном Всездесье.


Рецензии