Месяцы - Зимы

Встречаем с шорохом рассвет,
Белый, пушистый, хлопья снег.
Декабрь дедушка Зимы,
Придёт, расскажет сказок сны.

С ним, за компанию - Зима,
Хозяйка в белом платье бахрома.
Слуги её позёмка и мороз,
Пурга, и вечный спутник Дед Мороз.

А следом явиться январь,
Младой, весёлый парень хваль,
Щёки, носы пощиплет всем,
Румянцем скрасит их за тем.

В весёлый бойкий хоровод,
Устроит бой снежных ворот.
На штурм ватагой поведёт,
И крепость снежную возьмёт.

Придёт на двор мужик февраль,
Он хмурый, тёмный вечный враль.
Тяжёлый нрав, глубокий снег,
То снег, то дождь торопит бег.

Зима уходит не скупясь,
С морозцем лёгким не стыдясь.
Слуг уводя своих гурьбой,
Что пакостят, уж за собой.

октябрь 2018г


Рецензии