Месяцы - Осени

Осень красавица подруга,
Ты разодета для досуга.
Богата красками души,
Наряды просто хороши.

Вальс Осени под танец ноября,
Брейк-данс сентябрьского юнца.
Под звуки диско - танец с октябрём,
Осенней музыкой природы покорён.

Под листопад оваций, шелест крон,
Под ветра шорох, музыкой сражён.
Под грусть дождя, осенней красоты,
Под нежный аромат, волнующей зари.

Сентябрь радует листвой,
Стремится овощ на постой.
Ветер гоняет стаи туч,
Лишь только дождь льёт, он могуч.

Тепла последние деньки,
Бегут учиться ученики.
От яблок ломятся сады,
В корзины просятся грибы.

Октябрь – это дань тепла,
Чувство холодного, вдруг ветерка.
Капризных пасмурных деньков,
И Солнечных чуть-чуть оков.

Ноябрь холодит печаль,
Дорог размокших, очень жаль.
Морозец, иногда с утра,
Да дождь, мерзавец льёт пока.

Хмур, непоседлив и дремуч,
Ноябрь хмурит брови тёмных туч.
Сердится часто всё дождём,
Туманом, ветром, смурным днём.

октябрь 2018г


Рецензии