За окном

За  окном  уже  шуршала  Осень
С  зонтиком  и  в  стареньких  калошах,
Вытирая  капельки  под  носом,
Улыбалась  вежливо  прохожим.

А  они  спешили  мимо,  мимо,
На  неё  никто  не  оглянулся;
Дождь  холодный  моросил  угрюмо,
Зонтик  мокрый  парусом  надулся.

Мерзкая,  промозглая  погода  -
Хочется  в  тепло,  поближе  к  печке,
Позабыв  все  беды  и невзгоды,
Выпить  чаю  и  затеплить  свечку.

Шквальный  ветер  рвёт  остатки  листьев
И  со  злостью  под  ноги швыряет...
Осень... Осень  ничего  не  просит
Лишь  покорно  красоту  теряет.


Рецензии
Леночка, очень образное стихотворение и такое сердечное. спасибо!

Людмила Комолова   09.07.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.