Блажен. кто верует...

Блажен,кто верует... и все ж
Слепая вера - измышленье ада!
Когда не ценят правду ни на грош
И поклоняются елейству Гада!

Блажен,кто верует - во что?
Химерам,что в уме больном вдруг всплыли?
И плотью обросли и свили в голове гнездо
И здравомыслие убили?

Блажен,кто верует...Но Бог?!
Слепую веру,как принять он может?!
Узрить тогда б никто его не мог
Да и услышать сердцем тоже!

Блажен,кто верует...Куда
Ведет тот фанатизм юродства?!
Отринув свет небесного суда
И темноту приняв законченного скотства!

Что может тот слепой найти?!
Лишь биться лбом о стену из каменья?
Когда ворота были впереди
Он выбрал слепоту и идолам моленья!


Рецензии