Я льстил себе, что я поэт

Я льстил себе, что я поэт.
Но ведь в действительности – нет.
Я не страдаю, не грущу,
На жизнь с печалью не ропщу.
Порой развеяться любя,
Я не отдал всего себя.
Всех в жизни не потратил сил,
Всего себя не посвятил
Тому, что не ценил я сам –
Своим написанным стихам.
Я их с улыбкою писал
И всем вокруг их раздавал.
И, не взлетая высоко,
Я это делал всё легко.
Я льстил себе, что я поэт.
Но ведь в действительности – нет.


Рецензии