Есть в осени первоначальной...

Осень. И погода стала хмурой...
Немочь возрастную не терплю.
Не хочу быть слабою фигурой,
Полноценно жить всегда хочу.

Как прошли по жизненным тропинкам,
Наше тело нынче говорит...
Память откликается упрёками,
Время есть осмыслить, не грешить...

И ошибки исправлять не поздно,
Можно и покаяться порой...
Мысли унесёт Всевышний к звёздам,
А свеча расплавит грусть и боль.

Наши мысли улетают в вечность:
Если возвратятся, пусть с добром,
Зло уйдёт в пустую бесконечность
И не возвращается в наш дом.

Я не буду мудрствовать лукаво:
Все грешны, святыми трудно быть.
Каяться, терпеть имеем право,
Быть добрее, сострадать, любить...

"Праздник пожилого человека"
Не приносит радости в наш дом.
Календарь напомнит жизни вехи.
Осень... Вспоминаем о былом...

     01.10.2018 г.



   


Рецензии