Возвращение...

Превозмогая боль, усталость и тревогу...
Я возвращусь на прежнюю дорогу...
Дорогу ту, что проложил Отец...
Благословив мой хлеб и мой венец...

Не выразить в словах восторг от встречи!
Того, кто мною был "забыт и не замечен"...
Всех тех, кто сердцем жарким был "отмечен"...
И с теми, кто был мною "искалечен"...

Я вырвусь из лукавого пространства!
Навязанного пафосом убранства!
Примерю то, что "рвётся под венец"!
Раскрывшись Миру! Правде, наконец!

Не воскресить того, что стало тленом...
На тех развалинах жасмин цветёт роскошно!
И ароматом нежным, цветом пенным...
Давно накрыл собой, что стало тошно...

Эх, Муза ты моя! Обитель Духа!
Я без тебя окаменею, бренно...
Твоё присутствие в душе нежнее пуха...
Я берегу твоё тепло самозабвенно!

Я берегу тебя и тихо славлю Бога!
За дивный путь и голос твой певучий!
Я возвращусь на прежнюю дорогу...
Где может, ждёт меня венец колючий...

05 октября 2018г.


Рецензии