Ко всемирному дню учителей

Вновь чествуем учителей…
Хотя те в школе надоели
Навязчивостью всех идей,
С какими быстро мы взрослели.

Но с возрастом,- нехватка их
Заботы, либо наказаний.
Мелькнула жизнь, как будто миг,
В мечтаньях, в радостях, в страданьях.

И всё же, - с днём учителей
Всех тех, кто педагог от Бога.
Зарплаты б должной для людей,
Кому других учить дорога.


Рецензии