Сниму неторопливо свитер...

Сниму неторопливо свитер,
Оставлю джинсы на полу
И улечу во сне я в Питер.
Всё к чёрту я скорей пошлю.
И буду там я развлекаться,
Забыв на миг про универ.
Мне б до утра там тусоваться,
А позже посетить бы сквер,
И по музею б прогуляться,
И по проспекту, по Неве.
В метро бы взять и затеряться,
Забывшись в мыслях, баловстве.
Ещё сильней влюбиться в Питер...
И вдруг проснуться от того,
Что на полу всё так же свитер.
Жаль, больше нет сна моего.
И снова я сажусь учиться
За тот же стол, что год назад
Не позволял мне отступиться...
Всё, моя лень пошла на спад.

                5.10.2018г

P.S. Почему-то вспомнилось моё стихотворение "Сниму неторопливо платье..." (http://www.stihi.ru/2017/10/05/9888). Может, потому что год назад я испытывала похожие чувства.
В итоге, не смогла удержаться и описала снова свою усталость и лень)


Рецензии