Подарок природы

Лето пришло долгожданное, тёплое,
Радует день ото дня.
Люди размеренно ходят по городу,
Может, средь них я увижу тебя.
Лучик играет с детьми и прохожими,
В воду упал он с небес.
И проявляю к нему с восхищением
Я, как и все, интерес.

Солнце за тучками тихо лишь скроется
В небе своих покрывал
И до утра только звёздочки яркие
Кружат ночной карнавал.
Утром заря мне покажется спящая,
Кто-то её разбудил,
Солнце займёт своё место законное,
Скажет:" Ты что приуныл?!"
Я расчихаюсь, на солнышко глядючи,
Слыша в ответ:" Будь здоров!"
К нашему лету и тёплому солнышку
Вместе с природой готов.

Вот и поля заблестели нарядами
Первых цветов луговых.
Их ароматы разносятся в воздухе,
Я даже знаю каких.
Лето согреет, наполнит всех свежестью,
Стильный подарит загар.
И вспоминать будем лето прекрасное,
Просто оно- "Божий дар".

И до весны снегом белым покроются
Дома и поля- всё вокруг.
Вместе с природой грустим потихонечку-
Это закон, милый друг!
Зима сбережёт, что снегами укутала,
Всё до весны будет спать.
Лето родное, любимое, тёплое
Будем с надеждою ждать.


Рецензии