Живи сегодня

ЖИВИ СЕГОДНЯ

А жить надо так, словно завтра 
Ты с жизнью своею простишься.
А сегодня это - подарок,
Хорошее будет цениться:
И солнце, зелень и радуга.
Ты услышишь и песню дождя
И трели неведомой птички.
Ты увидишь рассвет и закат
И стаю, что летит  курлыча.
Оценишь каждое мгновенье:
Луну, что купается в ручье,
Мерцание воды в волненьи
И росток в желанной дремоте,
Легкое ветра дуновенье.

И ты постараешься понЯть
Жил для чего, твое где место.
А поймешь, то сможешь осознать,
Что зыбко для тебя, что вечно.

Поймешь ЧТО и КТО есть дороже
И с каждым мигом отчаянней
Захочется жить и свободы.
И сколько бы не было каверз,
Пройдешь все препоны и броды.

Понять ты сможешь, что это шанс
Сделать жизнь свою не напрасной.
И брать от нее все каждый раз,
И жизни жаждать будешь страстно.
Жить надо так, словно вот - конец,
Не оставьте дела на завтра.
По правилам жить, что дал наш Отец,
Где честь есть и совесть, и правда.


Рецензии