Прогулка

Гуляла Осень по просторам
Полей широких и лугов.
Всё охватила своим  взором.
Был слышен шелест тех шагов.

Макнула кистью в краску охры
И, лист раскрасив золотой,
Пролилась дождиком, промокло,
Упало в травы всё росой.

Лишь струйкой дыма над поляной
Туман поднялся в небеса.
Волшебно всё, покрыто тайной...
У Осени своя краса.

Цвет зелени сменила Осень
На красный, желтый, золотой.
Еще видна небес пусть просинь,
Но вскоре скроет пеленой.

Художница макнула в краску
Вновь кисть и вот теперь поля
Все золотятся, словно в сказке.
Прекрасна в золоте земля!

Гуляла Осень по просторам
И изменился после лес.
Предстал другим он нашим взорам.
Возник, как из Страны чудес.


Рецензии