Простились с летом

Простились уже с жарким летом.
Дожди о нем слёзы роняют.
Еще нас радуют букеты
И мотыльки порой порхают.

Порадует всех нас цветами
И осень.Красками чарует,
Но лист последний улетает.
Его с тоской губы целуют...

Туман над озером клубится
И солнца луч слабее стал.
Собрались в стаи снова птицы.
Их лес притихший провожал.

Лишь дождик проливает слёзы
На лист, что изменил свой цвет .
Исчезли все от лета грёзы
И осень дарит свой сюжет.

Раскрасила она багрянцем
Поля, луга вокруг, леса.
Мы можем только удивляться
На осени все чудеса.

Простились уже с жарким летом
И осень щедрою рукой
Нам дарит краски свои, цветом
Наряд раскрасив золотой.


Рецензии