Журавлиный клич

Журавлиный клич из поднебесья
Прозвучал пронзительно, с тоской...
Пролетел он с грустной своей песней
Над осенней в золоте землей.

Не хотелось с летом расставаться,
Но пришла осенняя пора
И в дорогу снова собираться
Им пришлось.Их гонят вдаль ветра.

Листья в золотом теперь наряде
И багрянцем весь покрылся лес.
Скоро дождик нАдолго зарядит,
Будет лить потоком он с небес.

Журавлиный клич - прощанье с летом
Прозвучал и эхо разнесло
Вдаль тоску их, эта песня спета.
Время осени уже пришло...


Рецензии