Когда мой друг, случайно, умер...

    Когда мой друг случайно умер,
    Перепутав с медом яд.
    В переплетениях разных судеб,
    Он увидел скрытый знак.

    Всегда был молод, словно ветер
    Шумел в листве людской толпы.
    Пока, однажды, он не встретил,
    Ту, что заменила все мечты.

    Она сладка ему была, как сахар.
    Он растворялся в ней, как дым.
    Вдыхал её настолько жадно,
    Что в скоре стал совсем другим.

    Потяжелел, прилип к земле,
    Растерял всю мятность ветра.
    Ворчит на всё под нос себе.
    И будто тьма он бегает от света.

    А что она? Она ушла!
    Ему оставив на прощание,
    Отраженья в битых зеркалах,
    Размытые воспоминания.

    Остались руки в синяках,
    Замученные вены сквозь пергамент кожи.
    Салат из смеха с болью на устах.
    Взгляд в никуда, погасший, безнадежный.

    Я навещал его остатки.
    В квартире, что не лучше склепа.
    Там смерти запах сладковатый
    Окружил живого человека.

    Он приведением, в комнате пустой
    Сидел твердя одно и тоже.
    Вся наша жизнь - сплошная боль,
    Но смерть, поверь, на много хуже.


Рецензии