Навсегда останутся в прошлом

Навсегда останутся в прошлом,
и не встретятся больше в натуре
ветви старой курчавой берёзы,
что росла на крутой верхотуре.

На дрова ли их изрубили,
или может сожгли на кострище?
Не узнает о том никто в мире,
не отведав горестной пищи.

Так и люди, живущие в гнёте,
неизбежно, когда-нибудь сгинут.
Кто-то в ад попадёт, неизбежно,
кущи райские ангелов примут.

И не стоит вести разговоров
о слепой, неуёмной судьбине.
Беззащитные просто мишени
мы в ужасно-безжалостном тире.


Рецензии