1 из 1 000 000

О! Ты так боишься лишиться своей бесценнейшей индивидуальности
В этой тоталитарной экспансии циклопических фронтов глобальности,
Превращающей человечество в штампованных кукол без уникальности,
Развивающей, растящей, прививающей эффект, метод, способы стадности,
Регрессирующей свободные ума, низводя их до состояния зомби-непричастности,
Что отстраняешься от инфицированных с особым апломбом, жадностью,
Уверовав в исключительный путь в жизни напроломной маниакальностью,
Даже если это возводит стены одиночества и если будешь идти до самой старости?
Может, Рок? Проклятье? Дао? Судьбы не существующей халатности или шалости?
Ты -  низвергнутое божество, что в изгнании пребывающей затхлости.
Не выше других, не исключение, а один из примеров лицемерной банальности.
(05.11.2017)


Рецензии