В продолжении листопада

В продолжении листопада,
когда лес, вдруг, становится редким,
раскрывается вечная тайна,
отдалённо знакомая предкам.

В этой тайне итог прожитого,
неизбежно сулящий кончину,
бесполезность всего нажитого,
ведь его не утащишь в могилу.

Эта тайна с нелепой развязкой,
нынче есть смысл, назавтра уж нету.
Моментально уйдут все вопросы,
не бывать больше белому свету.

Растворятся проблемы и думы,
под покровом мрачной печали.
Всё умчится, со скоростью пумы,
в неизвестность, куда не мечтали.


Рецензии