Перегоны...

К обеду осень вышла на перрон...
Связав ветрами скучные вагоны
минут, что дождь отправил в перегоны,
столкнула нежность с бархатным лицом

листвы... Дыханьем сдвинула состав,
рисуя взглядом дальнюю дорогу.
И мысленно простившись, понемногу,
вернула мне желанья. На губах

дрожала влага неба... С тишиной
(на миг) столкнулся город, и меж нами
был слышен шёпот, мягкими словами,
целуя улиц вдумчивый покой...


Рецензии