Памяти Геноцида Армян

Мы помним ту скорбь и не забудем!
Плач матерей,потомков и их сыновей,
Мы очень долго, помнить будем
Как дети гор, спасали жизнь скорей.

Но многие к сожалению, не успели:
Кровавыми слезами, шёл плач с гор,
Янычары своё зверство, раскрыть посмели
На небо страдальцы, устремляли свой взор.

И Господа молили:
И Господа просили:
Чтоб был, у них и их детей покой,
От былых воспоминаний, темно в душе порой.

Врагу такого, не пожелаешь,
Простить такого зверства нельзя.
И современник, ты не знаешь,
Т  факты в учебнике читаешь, лишь скользя.

И если б зверьё, понесло тогда наказание:
Нам не было нацизма, скорбное познание
И не было б миллинов, погибших советских людей
И не было б плача, Донбасса матерей.

Такого зверства, не забудем!
А мученников, лишь добрым словом поминём,
Такое бешенство, мы долго помнить будем!
А за покойников стакан водки, мы запьём.


Рецензии