Сладкий сон

Холодный свет, холодный взгляд
Вокруг пронзает снегопад.
И снег идет, идет в душе
И тает плавно на плече.
Валит, валит валами снег,
А где-то мерзнет человек.
И разгребая снег душой,
Пытается согреться в зной.
Троллейбус мерзнет в темноте,
Повиснув дужками в окне.
Заснежен снегом с головой,
Мечтает пес попасть домой.
Кружится снег, что было сил,
Со всех сторон, со всех сторон.
Смешное прошлое, обняв на миг,
Несется, все переменив.
Дома, соборы, крыши и мосты
Заснули сладким сном
До будущей весны.

2018


Рецензии