После бала

Оплавляются свечи на старинный паркет
И затихли  все звуки мазурки.
На балконе стоит одинокий корнет,
На плече доломан, как тужурка.

Снова вспомнился бал и волненье в крови
От той музыки, что тут звучала.
Воздух полон был неги, флюидов любви,
Атмосфера тут счастья витала.

В уголке на банкетке он деву нашёл.
Красотой та своей не блистала,
Но родную в ней душу  сразу нашел.
К ней спешил подойти  через залу.

Пригласил танцевать и, увидев глаза,
Что от счастия в миг осветились,
Понял - это любовь...С ней расстаться нельзя...
Захотелось мечты чтобы сбылись.

Но закончился танец и вскоре тот бал.
По домам гости все поспешили.
Вспомнил поздно, что имя никто не назвал
Девы той, что глаза так пленили...

Оплавляются свечи на старинный паркет.
Затихают вдали карет звуки.
Одиноко стоит на балконе корнет,
Испытав от влюбленности муки...


Рецензии