конфетный фантик

         рисует ночь унылую картину
         раздавленных ботинками теней
         толкает ветер в сгорбленную спину
         к луне чем ближе взгляд ее наглей.
         иду, шатаюсь, падаю я пьяный
         колени не разбил осенний плед
         держусь за крестик, крестик оловянный
         он держит тело, держит мой скелет.

         а бог не спит проник в мои карманы
         за пазухой пошарил бледный свет
         потрогал свитер он на сердце рваный
         залез и в пачку мокрых сигарет.
         взгляд тронул портмоне, давно в нем пусто
         давно я не ловил на небе звезд
         и мне перед луной так стыдно, грустно
         в подкладке прятать мелочь на проезд.

         все видит с неба дьявольская сила
         прохожих замурованных всех в ночь
         дождем холодным  вдоволь напоила
         и обреченно всех прогнала прочь.      
         прилег с луной на тучи, на диваны
         соленый на щеках остался след
         дырявая душа и оловянный...
         в кармане мятый фантик от конфет.
         
         


Рецензии
За тобою иду по замшелому небу,
Облака на ветру одолею с разбегу.
Оглянусь на рассвет, что полоскою бледной.
Взгляд хранит этот свет до отметки победной.

Анжелика Вавилова   31.03.2023 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.