Актриса Осень

На главном театре афиша:
"Красавица Осень
Всех вас приглашает на творческий свой бенефис!
Зовите родных и приятелей, милости просим!
Таких, как она, вы не встретите больше актрис!"

В назначенный день все раскуплены были билеты,
Заполнился зал, наступила вокруг тишина.
Кулисы раздвинулись и, освещённая светом,
Походкой царицы на сцену явилась она.

В наряде на зависть всем модницам и светским львицам,
Какие оттенки, цвета! Что за дивный узор!
Колье-паутинка алмазами капель искрится,
Причёску венчает из листьев красивый убор.

Она начала говорить очень тихо и нежно,
Что слышался шелест колосьев и крик журавлей,
И листья ложились на озера гладь безмятежно,
И солнца лучи по дорожкам гуляли аллей.

Потом распалилась красавица, разволновалась,
И ветер поднялся от взмаха изящной руки.
От ясной погоды в момент и следа не осталось,
Подёрнулось небо предчувствием серой тоски.

И вот у актрисы поникли прекрасные плечи,
Туманом к ногам опустилась мирская печаль.
Закапали слёзы, как в грустный октябрьский вечер,
То время читать, размышлять и заваривать чай.

А после, наплакавшись, вновь улыбнулась красотка,
Сошла позолота с неё, оголилась душа.
Окинула зрительный зал взглядом искренне-кротким,
В поклоне склонилась и тихо со сцены ушла.

А зрители не расходились. В немом восхищеньи
Всё хлопали стоя, прося хоть минутку на "бис".
И, если ты не был ещё на её представленьи,
Осталось немного, советую, поторопись!

© Марина Яныкина
Октябрь 2018г.


Рецензии
Интересный образ.

Лариса Прохоренко   08.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо)

Марина Яныкина   10.10.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.