Осенний приют

Уже в октябрь Оснь вступила ,
Совсем обжила свой приют .
Всё сразу краской охватила ,
Создав узорчатый уют .

Её приют в лесах осенних
И в скромном кружеве берёз
И , в облаках, ещё кипЕнных ,
И в грусти лёгкой, но до слёз .

Её приют в тиши дубравной
Под сенью дуба вековой ,
Где на постели разнотравной
Растёт грибочек боровой .

Её приют у речки тихой ,
Где краски скромны и просты ,
Где по воде холодной лихо
Плывут кораблики -- листы ...

Её приют в лесах бордовых ,
Где к наслажденью наших глаз
Кусты- деревья в платья новых
Вступают с ветром в перепляс .

Её уют к Зиме готовый ...
И грусть её в полях пустых .
Что были Летом все в обновах ,
Таких богатых и густых .

Грядёт приют в порывах ветра:-
Он как разминка перед сном --
Пробег не менее километра ,
За побелевшим вдруг окном .

05 . 10 . 2018 . Астрахань .


Рецензии
Очень красивое, насыщенное чудесными образами и красками стихотворение!
Дальнейшего Вам вдохновения, Валентин!
С уважением,

Анастасия Красноярская   27.08.2019 10:10     Заявить о нарушении