Из туч бы валенки Христу свалять...

***

"Из туч бы валенки Христу свалять", -
как хаты, с гребнем крыш монастыри
со сжатых листьев в зиму толковать
собрались нынче, словно глухари.

Гусиной шее кренится труба,
и копит синь, чтоб стать синей валежник,
где Спас босой с небес, как голытьба,
глядит на гриб под ободом тележным.

И сумерки, полезши за луной,
поддев за ручку лам свет керосинный,
с колодца, что казался кочергой,
коров пророка кормят звезд мякиной.

3 октября 2018


Рецензии