Школьный юбилей

Нынче школе восемьдесят лет,
Нам из них досталась половина.
Сколько было радости и бед,
Но не зря над партой гнули спину.
Говорила классная не раз,
Что стране нужны рабочих руки.
В семьдесят восьмом окончив класс,
Постигали новые науки.
Этот в мед. пошёл, чтоб стать врачом,
Тот – на ткацкой фабрике трудиться.
Нам с подругой беды нипочём –
На учителей пошли учиться.
Заложила камень краевой
К взрослой жизни пройденная школа.
Мы идём походкой деловой,
Дарим детям истины глаголы.
Нет давно родных учителей…
Им бы в пояс низко поклониться.
Ведь с годами краше и милей
Школьных лет любимые страницы!


Рецензии