Ну, что же ты, Надёжа-Государь!

Ну, что же ты, Надёжа-Государь!
Душою хладен и недвижим бровью,
Когда твой кормчий /первый из бояр/
Казну мытарит стариковской кровью.

Когда несправедливость правит бал,
Когда неведом страх к огню чистилищ
Приказчиков бесчисленный кагал
Волнует лишь судьба шубохранилищ.

Для них Держава - звонкая мошна,
Народ - источник благ для потребленья,
Они болезнь которая страшна,
Что открывает путь для вырожденья.

Доколе ж с колоколен площадей
Обжоры будут петь о воздержаньи,
Считая люд за вьючных лошадей,
Довольных непотребным содержаньем...

Ну, что же ты, Надёжа-Государь!
Ещё есть вера в грандиозность планов,
Что станет меньше обнаглевших харь,
Лишённых чести вороватых кланов...


Рецензии
Круто, но справедливо! Поддерживаю автора и полностью разделяю его тревогу об Отечестве.

Валентина Назарова 3   26.01.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв, Валентина!
С уваженьем и пожеланиями творческих успехов...

Александр 47   26.01.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.