исчезновение...

19.09.2011:  Проснулся несколько ранее обычного (примерно в 3.00 вместо 4.00) и больше не смог уснуть. Соседская собака выла практически непрерывно. В итоге пошли со зверушкой гулять примерно без двадцати пять. Примерно в пять двигались по улице Машиностроительной в районе от пересечения её с улицами Воронежская и Коломенская. Я смотрел прямо перед собой - на дорогу, на деревья, на лес, на небо,..
  На небе, - прямо на северо-востоке, градусов 30 от горизонта (над деревьями) сияла яркая звезда, - не уступавшая по светимости Венере. Я не концентрировался на её наблюдении, не акцентировался в равной степени ни на чём другом, - просто рассеянно двигался вслед за зверушкой, - она определяла направление движения. Но в какой-то миг зафиксировал, что только что ярко сиявшая звезда буквально в течение полутора секунд померкла, стягиваясь в точку и исчезла. И это на абсолютно чистом небе! Все иные звёзды и звёздочки остались неизменными и на месте...

***   ***   ***

  Недели за полторы до описанного явления:  Ночевавший на даче (в Шелковичихе) коллега по работе Сергей Р. пошёл по необходимости в туалет часа в четыре утра и заметил над горизонтом яркую звезду, о чём и поделился с нами по приезде на работу... Я на следующее утро, посмотрев на небо, действительно увидел настоящую звезду на указанном месте. И наблюдал её практически каждое утро во время прогулок с овчаркой. Однако, она достаточно недолго просуществовала на нашем небосклоне и исчезла у меня "на глазах" так, как обычно исчезают неопознанные летающие объекты - со скоростью превышающей разрешающую способность человеческого зрения...

---

  Прошло около месяца и я чисто случайно упомянул о настоящем явлении в разговоре со своей племянницей... И каково было моё удивление, когда она сказала, что они (она и её подружки) видели, как эта "звезда" появилась в один из вечеров на небосклоне...

***   ***   ***

  Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что это реальное наблюдение аномального явления - появления, статической диспозиции и исчезновения неопознанного объекта. Три независимых наблюдателя (племянница и её подружки рассматриваются в качестве единого наблюдателя - группы) воспринимают визуально один и тот же объект в трёх разных фазах в разное время из разных пространственно позиций, что полностью исключает фактор иллюзии (галлюцинации).

---

  (на снимке реальное место наблюдения объекта спустя 7 лет)


Рецензии