Колокольня

Крылатый певчий в колокольне
Церковный звон упоминал.
Забытый крест земель окольных
Людской оставил ритуал.

Вещала птица, восседая,
Живой куплет колоколов,
Где песнь радушная, святая
Зовёт молиться на Покров.

Досель старушка обветшала,
Синицам - дом, и соловьям,
Неслышен плач её ушами
По прихожанам, звонарям...


Рецензии