Считаю звёзды

                05.10.2018

Считаю звёзды в потемневшем небе.
Они восходят, свет даря земле.
Они горят, законам вечным внемля,
Зовя к прекрасной, чистой высоте!

Высокий Свет не каждый видеть может,
Ловя лишь призрак суетных побед,
Когда его иль страх, иль зависть гложет,
Когда в душе Любви, покоя нет.

А если ты един с родной землёю,
Приняв красот великие дары,
Сроднился с ней мечтою и судьбою,
Достойно выйдешь из тенёт игры.

И дивный Свет преобразуя в сердце,
Ты в мир чудес свою откроешь дверцу.


Рецензии
Людочка! Вот сейчас, читая это стихотворение, слушаю "Лунную сонату". И как же она звучит в унисон с твоим глубоким философским видением жизни. Спасибо тебе!

Лили Иванова   10.10.2018 10:51     Заявить о нарушении
Стихи и музыка покой в душе рождают!
Благо дарю, дорогая!

Людмила Корнаева   10.10.2018 15:37   Заявить о нарушении