Запах звёзд...

Про Украину ли?.. Да Бог с ней, с Украиной.
Ещё есть новости. Не только политес...
- Октябрь пришёл. Отходят витамины.
Тесней ряды - поэтов, поэтесс...
И я по осени, не то что бы - добрей,
- Ни в силу мудрости, а просто, в силу лени,
Всё сторонюсь и вызовов и прений,
Что б выяснить, чей козырь козырней...
А козырней конечно же, зима,
В ней Солнышко гуляет невысоко,
Земля-медведица другим крутнётся боком
И в ход пойдут дрова и закрома,
И непутёвость свой прикроет срам,
И люди-мухи позабъются  между рам.
И я забью на то, что не при мне.
А не при мне лишь то - на что забито,
Уж так случилось, что лежит моя орбита
От звёздных мельтешений в стороне.
А звёздный запах не особо свеж,
- Там пахнет серой. Между звёзд зачахнешь.
Железом - поезд. Псиною - манеж.
Короче - там где трёшься - тем и пахнешь....


Рецензии
Осенняя ирония, однако )))

... так я роняю грустные слова... (с)
Нравится! 🤗

Тина Незелёная   05.10.2018 19:44     Заявить о нарушении
В основном мозговая гимнастика. Из пустого в порожнее. Спасибо, Тина. Рад Вам.

Дело Случая   05.10.2018 22:39   Заявить о нарушении