Казнь

Хлёсткими стонами небо расколото.
Намертво в цепи свобода закована.
Брошенный пламенем, жалящий искрами,
Бредит Создатель путями не близкими.
Громом обласканный, светом он проклятый,
Прогнан из дома он дьявольским клёкотом.
Вновь обреченный неверными тварями,
Снова омытый дождями кровавыми.
Только за помощь, попытку вмешательства,
Был обвинен в государя предательстве,
Лгали, мол Богу не знал уважения,
Палками били в честь грехопадения.
Лишь на рассвете над нелюдем сжалились,
Кровью его камень площади залили.
Славсь, государь! Одолел ты противника,
Только земля разошлась паутиною,
Плачут дождями кровавыми облака,
В небе не видно малейшего проблеска.
Мир не простит им обиду Создателя,
Пусть и по-детски простого мечтателя.


Рецензии