Ожидающий казни узник

Ожидающий казни узник.
Узник собственных мыслей.
Сам загнал себя в угол.
Да и вряд ли уж выйдет.

Заперт в темнице рассуждений.
Пугается каждого шороха.
В муках страдает ежедневно,
Думая о запахе пороха.

Боязнь быть непонятым.
Страх словно цепь на шее.
"Расстреляют или повесят?
Пожалуйста, можно быстрее!"

Не донесётся и крика о помощи
из этих железных стен.
Надежда доживает последние дни.
Серый мир, страшный плен.


Рецензии