Не спина - корзинка

У нас случай был такой:
В день сентябрьский теплый,
На коротеньких ногах,
В саду гулял ёжик.

Он, совсем по-деловому,
Вынюхивал что-то
И, при этом, его носик
Пофыркивал громко.

"Фу-фу-фу"- и то, не то,
И это - не это,
Вдруг у ёжика иголки
Заострились к небу.

Враз свернулся он в клубок,
На бок повалился
И яблоко наколол
На острую спинку.

Потом встал на свои ножки,
Расправил иголки,
Шмыгнул с яблоком под куст,
Притих недолго.

Через время, осторожно,
Носик свой покажет
И по этой же дорожке
Путь он свой проложит.
 
Вот такой в нашем саду
Завёлся воришка:
Сто иголок вместо  рук,
Не спина - корзинка.


Рецензии
Шуточно,нежно и красиво..
До чего воришка очень милый.Спасибо.

Забина   09.03.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо🌺

Нина Филипова   09.03.2022 21:51   Заявить о нарушении