Она переступила край

Она не стала пить портвейн...
Просила сок, листая гаджет...
Вишневый есть. Ну что ж, попей...
А я вина, - не пропадать же.
Она уставилась в свой чат,
Кого искала в этом чате?
Наверно там давно молчат,
И не желают отвечать ей.
Ах интернет, ты как петля!
Мне страшно. Даже не ревную.
А на губах вкус миндаля
В её прохладном поцелуе...
Она переступила край,
Жаль не успел я, вот досада,
Остановить, сказать Don't Cry,
Отнять флакончик с горьким ядом...
Не разглядел кошмара тень,
Хоть он давно уже стал гостем,
И было ясно всё как день,
Как бритва Оккама - всё просто. .
Нет не уход. Не суицид.
А просто с кем-то, как в вагоне,
Закрыться, выпить цианид,
В чужих объятьях. Без агоний.
Заснул наивным дураком,
Во сне же будто осенило,
Когда смертельным холодком,
Как сентябрём заосенило...
Смутила неподвижность уст,
И изменилась странно вся ты...
И я почувствовал, клянусь,
Миндаль от губ, чуть горьковатый...
Кричать? Позвать сюда народ?
Боюсь, что заподозрят ссору,
Когда полиция придёт,
И прилетит бригада Скорой...
Что говорить? Сошла с ума?
Мол скука жизни не по нраву...
Порой бывает так. Сама
В постели выпила отраву.
Отвергла лёгкое вино,
И всё смотрела в свой мобильный...
Ей стало как-то всё равно,
Она жила иною былью.
Слова мои ей как вода,
Не вызывали тени страсти...
Мне кажется уже тогда
В неё вонзился смерти ястреб.
Сюжет банален и не нов,
Но всё ж, его доверю строкам...
Словно рубин, так был вишнёв
В её перстах стаканчик с соком.
         ***


фото - авторская работа


Рецензии
Уныние, потеря радости жизни стали болезнью нашего современного общества. Это страшно, но увы предсказуемо.Стих замечательный, и актуальный, может кто-то прочитает и узнав себя, задумается и взглянет на жизнь более заинтересовано. А вдруг?!

Ирина Александровна Смирнова   10.02.2024 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина , Вы видите, что сюжет не нов, но страшно то , что если во времена Ивана Бунина, как мы видим в его рассказе Дело корнета Елагина, такой случай был своего рода редкостью, то теперь это приняло размах эпидемии, во многом индуцируемой интернетом.
За то, чтоб не потерять себя!,

Михаил Павлов -Весьегонский   10.02.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.