День за днем, наплевав на лимиты

День за днем, наплевав на лимиты,
Прочь спешим от моральных границ
Мы -  бесправные жизни наймиты
Без судьбы, без имён и без лиц.

Без способности помнить о прошлом
Жизнь в грядущее тщимся вдохнуть
А меж тем, словно ветошь, заброшен
Зарастает к духовности путь.

Не завидую - боже, помилуй!
И не жажду – Христос, упаси!
Только как в одиночку отринуть
То, что всем не зазорно просить?

Не изгнать продающих из храма,
Не умерить у алчущих пыл,
Что барыжат под властью обмана
Древним прахом священных могил.

Может сам я древнее реликвий,
Грудой сваленных в пыльном углу,
К новым идолам всё не привыкну,
Новых целей никак не приму.

Вроде сил еще вдоволь осталось -
Не подводят ни сердце, ни ум,
Но огня их, как вдруг оказалось,
Не потребно теперь никому.

... Одиноко на дальнем кордоне
То ли песня слышна, то ли плач,
Процветает отчизна в законе,
Где ни шут не у дел, ни палач...


Рецензии