Лихие девяностые года

 Лихие девяностые года.
Как на вулкане жили мы тогда.
И всё же лава прорвалась
По всей России растеклась.
И выползла наружу мерзость вся,
И застонала наша бедная земля,
И рвали Русь как стая бешеных собак.
Насытиться ворьё то не могло никак.
Те девяностые запомнятся навек.
Ограблен был в то время каждый человек.
Не пожалело никого то воровьё.
По трупам шли приумножая состояние своё.
Заводы,фабрики,совхозы всё закрывалось.
Деревни вымирали,беднота спивалась.
Кто помоложе сбегали в города.
Разруха,пьянство,голод,нищета.
А вся страна -- большая барахолка.
Застой остановился в ней надолго.
Большие стадионы в рынки превратили
И ширпотребом все прилавки наводнили.
Не всем конечно удалось разжиться в те года.
Кто разорился,кто попал неведомо куда.
Да их особо никто и не искал.
Крутой бандит и вор был у мальчишек идеал.
Сейчас другие времена настали,
Герои девяностых за кордон удрали.
Правительства в стране давно уж нет.
Поделен и разграблен весь бюджет.
И вся эта братва что грабила народ
Спокойно за границей жрёт и пьёт,
Ни хворь и ни болезнь их не берёт.
Болеет и страдает лишь народ .
2017 год декабрь . Холодова Л.М.


Рецензии