Я замок одиночества построю

Я замок одиночества построю
И в нем укроюсь от потерь и бед,
Мне станет чуждым общество любое,
И дам я одиночеству обет.

Я обязуюсь верной быть безмолвью,
И душу от увечий излечу,
Я ближе с каждым шагом к жизни новой
Назло ему,тирану-палачу.

Мирская жизнь, забавы, праздность,
Молва жестоких злобных уст,
Ваш облик страшен, безобразен!
Ваш мир безрадостен и пуст!

Вы для других каратели и судьи,
Выносите бездушно приговор.
Бесправные правители. А люди
Лишь утомляют ваш холодный взор!

Одиночества святого исцеленье
В сердце возродит моем любовь.
И начав дней новых исчисленье,
В суету я погружаюсь вновь.

О добре, о праведоности мира,
О любви спасительной крича,
Извещу я несведущих. Их сила
Выбьет меч тирана-палача!


Рецензии
отлично и необычно!

Киселев Василий Иванович   05.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Брюгге   07.10.2018 17:51   Заявить о нарушении