до не свидания

Не найдешь меня
на большой Земле
И среди
ледяных пустынь
не отыщешь
след.
Я навеки
лишь для тебя
поселюсь
в нигде.
Не проси надежд,
потуши костер,
меня больше нет.

Встретился рассвет,
перешёл в закат,
Растворил меня,
превратил в мираж,
Улечу во тьме
далеко в метель,
далеко назад.
Сон был с нами
вчера,
сон сегодня
не наш.

В сердце цвёл
жасмин,
вырван с корнем.
В сердце вспыхнул
гранат,
разорва;ло в клочья.
Если будем стареть
одни,
может, вспомним.
Если вспомнишь
меня,
вспоминай
ночью.


Рецензии