Ценность жизни

Вот ценность жизни, в чём Она?
Зачем нам жизнь Богом дана?
Как оценить её сполна?
Она для каждого - одна.
Желаньем жить Она полна.
Но как прожить её до дна?
И не остаться вблизи "дна"!
Ведь не моя во всём вина...
И не подскажет здесь жена,
ни вечно бдящая луна:
Где прелесть жизни, в чём Она?
Здесь особь каждая вольна
понять зачем Она дана.
Ведь всем по разному дана
её Священная "длина"...
Уж не напиться ли вина,
может дойдет о сём - спьяна'?
Вопросов - целая копна...
А вот когда болит спина,
и ты остался вдруг без сна -
здесь философия одна:
лечи растиркою сполна
и перестанет ныть спина.
Потом за чарочкой вина
с медком отведай вкус блина,
что приготовила жена...
Но вот когда Душа больна -
и тебе тоже не до сна,
не зная в чём твоя вина.
Здесь уж растирка не нужна.
В Душе Священная война -
в поиске в чем твоя вина...
Может поможет тишина,
что испове'даньем полна...
Свята молитва здесь важна!
Душу лечить Она должна!
В ней растворится вся вина...
Сгинет с Души Свята война.
А жизнь черпай тогда сполна.
И улыбнётся вновь жена,
любовью, нежностью полна.
С ней тоже будет не до сна,
ведь жизнь действительно - одна.
Любовь украсить жизнь должна.


Рецензии