А небо совсем весеннее

А небо совсем весеннее
    на заре.
Прекрасны дожди серебряные
в сентябре.
Прекрасны дожди серебряные
и свежи.
Вдыхаешь их холод – хочется
дальше жить.

Прекрасен и угасающий
листопад,
И леса умытый, сверкающий
вид-наряд.
Тончайшей резьбы осенняя
красота
Печальна, но так чарующа
и проста,

Так сказочно околдована
вещим сном,
Что чувствуешь: мир особенный
за окном.
И веришь, проснувшись от нежности
на заре,
Что может быть небо весеннее
и в сентябре.

18 сентября 2010


Рецензии