Примитив

Я на пенсии давно,
Только часто всё равно
Не могу молчать, когда,
Речь как грязная вода.

Молодёжь твердит: «Ништяк,
Выражаемся мы как,
Ведь понятно и без слов,
Что поёт он про любовь».

«Надоела. Не учи!» -
Внучка бабушке кричит
И в наушниках опять
Будет с кем-то зажигать.

Примитив. Ох, примитив
И слова там, и мотив.
А душа под этот пресс
Забывает синь небес.

Книги выстроились в ряд,
Предлагая зря свой клад -
Вот сегодняшний язык
И не помнит, что велик.


Рецензии