Мистерия -Жизни зов ч. 3-я Сонет любви

         Сонет любви

       Арлан;
 
  Когда лучи зари
  благим твореньем
  Приветствуют весну.
  приветствуют любовь..

  Когда мечта несет
  душе прекрасны грезы
  Душа поет
  А с ней весь мир поет

  Когда лучи зари
  В рассветный час
   лелея..

  Накрывают дол
  утренней росой

  Когда весна в цветах
  В цветах прекрасных мая
  Несет с собой печать
  дыханья облаков..

  И свежесть роз..

  Их аромат чудесный

  Что опьяняет
  и восхищает  взор..

  Я принимаю мир
  С благоговеньем

  И к небу устремив
  молитвенный сей взор

  Воздам я красоте
  и благости творенья
  нижайший свой поклон


    Эдиль;

  Чудесный аромат

  Сей аромат прекрасный

  Нежнейший аромат
  прекрасной майской розы..

  взор устремила  к небу
 
  И в взоре том
  С слезой смешались грезы

  Нежнейший аромат
  Со свежестью жемчужной
  Наполнил грудь мою
  Своим благоговеньем

  Нежнейший аромат
  Что опьяняет сердце
  Мелодиею дивной
  Что из истоков рая

  Прекрасный свет любви
  Вдали.вдали мерцает
  Меня пленит
  И в даль все увлекает
 
  Чудесный аромат
  Любви волшебной
  Зовет в дорогу. в даль
  где ждет меня любимый

  Его давно ждала
  волнуясь и печалясь
  Являлся в снах моих
  приветствуя ночами

  Являлся в снах моих
  мелодией печали
  Мелодией любви
  пленяя изначально

  Как цвет морской волны
  цвет бирюзовый
  Он увлекал меня
  как волны за собою..


    Арлан;

  Сонет любви
  Сонет любви прекрасной
  Столь ослепительный!

  В цветеньях мая
  И радуге дождя

  О жизнь!

  Ты мне подарила!

  За что благодарю тебя!

  Сонет любви
  В искрящем водопаде
  То чувств моих.
  как яркая стрела

  Ты поняла его.
  его ли оценила?

  Кипящих чувств моих.
  огня.что жжет меня?!

  Прониклась ль ты
  сердцем и душою
  Той страсти.
  лавы той.
  что сердце сжег дотла?


    Эдиль;

  Сонет любви
  Прекрасный и чудесный
  Вином сверкающим бродит
  И опьяняет сердце!

  Сонет любви
  Прекрасный и чудесный
  Он пламенем своим
  Мне обжигает сердце!

  Волна любви.
  несет меня далеко
 
  Туда.
 где остров
 любви моей
 высокой

  И тихо.тихо
  Волна меня качает

  Как зов любви..

….
  Тебя в тиши ночной я жду,
  и вспоминаю наши встречи,
  я погружаюсь в мир любви,
  и тихо, плавно волна любви меня несет,
  в края заветные, на острова мечты,
  они укутаны ароматом чудной сказки!


        Арлан-

   Как дорог облик твой!
   И как чудны, желанны сердцу наши встречи!
   И в мыслях,думах ты моих,
   И сердцу грустно от того,
   приходит миг расставанья.

        Эдиль-

   В душе моей, как музыка звучит,
   меня зовет и опьяняет,
   та музыка любви, та музыка мечты,
   и я плыву, плыву, по волнам любви,
   как счастлива я в этот миг!


   
   (продолжение следует)
   

 


Рецензии